Urlaubs-Rezepte TOM KHA GAI
TOM KHA GAI
500 g Hähnchenbrust
3 Stengel Zitronengras
1 Liter Kokosnussmilch
500 ml Hühnerbrühe
3 rote Chillies
1 Stück Galgantwurzel, daumengroß
5 Kafirlimettenblätter
3 Zehen Knoblauch
½ TL Chillipulver
2 Limetten der Saft
2 TL Fischsauce
1 EL brauner Zucker
1 Gemüsezwiebel
250 g Austernpilze
250 g Tomaten
1 Bund Koriander oder krause Petersilie
1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
2. Zitronengrasstengel anklopfen und zerschneiden, Galgant in dünne Scheiben schneiden, Chillies quer zerschneiden
3. Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch pellen und zerdrücken
4. Kokosmilch, Hühnerbrühe mit Zitronengras, Galgant, Chillies, Kafirlimettenblättern, Knoblauch, Chillipulver zum Köcheln bringen und gut 30 Minuten köcheln lassen, anschließend die Gewürze herausfischen
5. Geflügel und Zwiebeln zur Kokosmilch geben und 10 Minuten aufkochen lassen
6. Pilze, Fischsauce, Tomaten, Limettensaft und Zucker zur Kokosmilch geben
7. Nochmals kurz aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren den Koriander unterrühren und die Suppe heiß servieren